Comme chaque année, les élèves de l’Immaculée ont multiplié les activités autour du goût.
Cette année, crise sanitaire oblige, la semaine du goût a connu un goût d’inachevé.
En effet, en raison du protocole et des règles sanitaires, les élèves n’ont pu éveiller leurs
papilles avec de nouvelles saveurs.
Mais c’était sans compter sur la motivation des élèves et des enseignants.
D’autres animations et activités ont donc eu lieu :
Les élèves de CE1/CE2 ont rencontré un Parent d’élève restaurateur. Il a répondu aux
questions très pertinentes des enfants, préparées en classe en amont ,sur sa profession. De
nombreuses autres questions sont venues spontanément.
Monsieur BAUDOUIN, restaurateur local du Lion d’OR a présenté son métier comme de l’art.
Il a su capter l’attention des enfants et communiquer sa passion du métier.
A l’issue de cette rencontre, tous les enfants voulaient devenir chefs restaurateurs !
En parallèle une réflexion autour du repas à la cantine a été menée tout au long de la
semaine : BIEN ETRE et BIEN MANGER.
Les élèves ont émis des idées et des souhaits sur la cantine. Pour eux, un espace calme et
beau est important.
Une réflexion autour du bruit et de la nuisance sonore a également a été menée. Une
rencontre avec le personnel de service a eu lieu pour connaitre le ressenti de ces derniers et
comment ils vivaient ce temps de cantine où les décibels explosent parfois !
Le tri sélectif des déchets va se poursuivre et une sensibilisation par les collégiens aux plus
jeunes aura lieu.
De plus, chaque classe de la maternelle au Collège va se réapproprier l’espace en exposant
ses propres productions plastiques variées allant de la nature morte, au street ‘art...
Avec toutes ses actions nos élèves pourront chanter :
« Je préfère manger à la cantine ….. »